IT 전문가 과정
IT 자격증실무과정
군무원
행정직
군사정보직
군수직
기술정보직
차량직
전산직
용접직
전기직
전차직
지도직
통신직
경찰공무원
경찰학
단과반
무료특강
설명회
영어(지텔프)
종합반
패키지
한국사
헌법
형사법
기술사/기능장
가스
건설안전
건축시공
건축전기설비
공업경영(기능장 공통)
공조냉동
기계기술사
대기관리
배관
산업기계설비
산업안전
산업위생
소방기술사
소방시설관리사
수질관리
에너지관리
용접
위험물
자동차정비
자연환경
전기
전기안전
전기응용
정보통신
조경
지적
차량
측량및지형공간정보
토질및기초
품질관리
화공안전
기사/산업기사
( 무료) 기초강의
3역학/유무선/CAD
가스
건설기계설비
건설안전
건설재료시험
건축
건축설비
공조냉동기계
교통
금속재료
기계조립
대기환경
도시계획
무선설비
방수
빅데이터분석
사회조사분석사
산림
산업안전
산업위생
소방설비(기계분야)
소방설비(전기분야)
소방안전
소음진동
수질환경
승강기
식물보호
식품안전
신재생에너지(태양광)
실내건축
에너지관리
온실가스
용접
위험물
일반기계
자동차정비
자연생태복원
전기
전기공사
전자
정보통신
조경
조리
종자
지적
직업상담
측량및지형공간정보
컴퓨터응용가공
콘크리트
토목
토양환경
폐기물
품질경영
화공
화약류
화재감식평가
화학분석
기능사
3D프린터
가스
공조냉동
무선설비
배관
버섯종균
산림
승강기
식품가공
신재생에너지(태양광)
실내건축
에너지관리
위험물
유기농업
자동차정비
전기
전산응용건축제도
전산응용기계제도
전산응용토목제도
전자
정보기기
정보처리
정보통신
조경
조리
종자
중장비
지적
측량
컴퓨터응용선반/밀링
콘크리트
피복아크용접
화약
화훼장식
환경
국가유산수리/준학예사
국가유산수리기술자(보수)
국가유산수리기술자(보존과학)
국가유산수리기술자(식물보호)
국가유산수리기술자(한국사)
준학예사(미술사)
준학예사(민속학)
준학예사(박물관학)
준학예사(보존과학)
준학예사(영어)
준학예사(전시기획론)
준학예사(한국사)
세무/회계
전산세무
전산회계
전산회계운용사
기업회계
기초회계
경리실무
세무회계
(무료)강의
공인/민간/국가
(국가)간호사 국가고시
(국가)공인중개사
(국가)나무의사
(국가)농촌지도사
(국가)사회복지사
(국가)손해평가사
(국가)위생사
(국가)스포츠지도사
(국가)연구실안전관리사
(국가)임상심리사
(국가)화물운송종사
(민간)약용식물관리사
ISO국제심사원
공정품질관리사
생산관리사
설비보전관리사
품질기법운용사
품질통계분석사
IT 관련 무료강의
IT 실무
IT 자격증과정
컴퓨터활용능력
자기계발
(국가)초경량비행장치 조종자(드론)
영상편집(1인크리에이터)
AI 융합 비즈니스
데이터 분석을 위한 엑셀 활용
프레젠테이션
로그인
회원가입
수강
수강중인 강의
수강종료강의
강의내용 질의응답
강의자료실
수강후기
합격수기
신청
무료연장
환급반
기타영수증/서류
수강확인증
조회
장바구니
주문/배송내역
할인쿠폰
이벤트 리스트
개인정보
개인정보수정
회원탈퇴
수강신청
교수소개
교재소개
학습정보
무료강의
수강신청
2013년 영양교사(3-6월) -06월심화반(패키지)
강의구성
92강
수강기간
150일
강의비용
동영상 : PC
(모바일 무료제공)
0
%
600,000원
600,000
원
배송정보
교재만 단독 구매시 배송료 2,500원 유료
수강혜택
수강종료후무료연장없음
(교재:새로운21세기영양교사 출판예정)
카드혜택
카드 무이자 할부 확인
장바구니
수강신청하기
강의목차
교재소개
교수명
강좌
2013년영양교사03월심화반(식품학,조리원리)
차선생 교수
오리엔테이션
차선생 교수
제1강 프린트(3/10) chapter1 (1.식품의 정의~3.식품의 분류) 프린트2, 1. 식품- 1번문제 p 19~22
차선생 교수
제3강 프린트(3/10) chapter1 (4.식품성분의 분류) chapter2, 2.수분(1~3단원) p 22~27
차선생 교수
제4강 프린트(3/10) chapter2 4단원(등온흡습-탈습곡선) 프린트2, 3.당질1~12번문제 p 27~29
차선생 교수
제5강 프린트(3/10) chapter3 탄수화물(1.탄수화물~4.탄수화물유도체) p 30~36
차선생 교수
제6강 프린트(3/10) chapter3 탄수화물 (5.전분) p36~37
차선생 교수
제7강 Part01. 식품학 제3장 탄수화물 6.전분의 호화 p37~39
차선생 교수
제8강 Part01. 제3장 7.전분의 노화~10.식이섬유 p39~42
차선생 교수
제9강 Part01. 제4장 지질~2.지질의 분류, 문1~27 p43~46
차선생 교수
제10강 Part01. 제4장 3.지방산~4.지질의 물리화학적 특성과 측정방법 p46~49
차선생 교수
제11강 Part01. 제4장 5.유지의 산패~6.유지의 자동산화 p50~54
차선생 교수
제12강 문1-2, Part01. 식품학 제5장 단백질 p55~65
차선생 교수
제13강 Part 01./제6장 무기질 ~ 제8장 식품의 색 2. Maillard반응 p66~81
차선생 교수
제14강 Part01./제8장 3.캬라멜화 반응 ~ 제10장 식품의 냄새 p81~93
차선생 교수
제15강 Part02.조리원리 제1장 식품 중의 단백질 p97~106
차선생 교수
제16강 Part02./제2정 조리의 기본원리 p107~113
차선생 교수
제17강 chapter3 농산물의 조리 1.곡류의 조건 p114~115
차선생 교수
제18강 (1)gluten의 형성~비스켓 조리과정 p115~117
차선생 교수
제19강 두류조리~밥짓기 p118~121
차선생 교수
제20강 chapter4 축산물의 조리~육류의 조리 p122~124
차선생 교수
제21강 우유의 조리~chapter5 해산물의 조리, 어패류의 조리 p124~131
차선생 교수
제22강 생선조리~chapter6 과채류의 조리 p132~136
차선생 교수
제23강 (4/14보강) chapter 7. 그 외 다른 조리 ~ 당류의 조리 p137~139
차선생 교수
제24강 (4/14보강) 한천과 젤라틴의 조리 ~ (2) 향신료 p140~145 종강
2013년영양교사04월심화반(영양교육)
차선생 교수
제1강 [1주] 식품위생학 ~ 개념 p274~277
차선생 교수
제2강 [1주] 프라이드치킨의 생산과 소비과정 ~ 식품위생개론 p277~281
차선생 교수
제3강 [1주] 식품과 미생물 ~ 1차 오염과 2차 오염 p288~2897
차선생 교수
제4강 [1주] 오염지표군 ~ 잠재적 위험식품 p290~297
차선생 교수
제5강 [1주] 식품의 변질과 위생 ~ 5)vbn p306~316
차선생 교수
제6강 식중독~15번 p319~350
차선생 교수
제7강 식중독 ~ 6. 그 외 균들 p319~326
차선생 교수
제8강 독소염 식중독 ~ 에탄올 p326~336
차선생 교수
제9강 농약 ~ 프털산에스테르 p336~339
차선생 교수
제10강 자연독에 의한 식중독 ~ 위생동물 p339 ~ 376
차선생 교수
제11강 식품첨가물 ~ 3)번 p 390~
차선생 교수
제12강 [3주] 428-436p 기출문제 1~18번 398-400p HACCP~GRAS
차선생 교수
제13강 [3주] 조류독감 ~ HACCP의 12절차 p401~427
차선생 교수
제14강 [3주] 448-456p 기출문제 1~15번 439~447p 단체급식의 이해
차선생 교수
제15강 영양관리~메뉴표 작성 p458~465
차선생 교수
제16강 [3주] 메뉴평가 ~ Just-In-Time 구매 p465~479
차선생 교수
제17강 [4주] 구매절차~물품의 검수 및 수령, 저장 p480~490
차선생 교수
제18강 [4주] 검수~최소-최대 관리 방식 p486~490
차선생 교수
제19강 [4주] 재고자산평가~운반과 배식 p491~514
차선생 교수
제20강 [4주] 원가관리~조직화의 6가지 일반원칙 p523~555
차선생 교수
제21강 [4주] 리더십~4)최근 리더십 이론 p560~563
차선생 교수
제22강 [4주] 동기부여~의사소통 p564~567 종강
2013년영양교사05월심화반(식품위생학,단체급식,식사요법)
차선생 교수
제1강 1장 1~20번 p1~9
차선생 교수
제2강 [1주] 영양교육의 정의~영양교육 실시자의 업무와 실시과정 p9~12
차선생 교수
제3강 [1주] 영양교육의 진행과정 p13~15
차선생 교수
제4강 [1주] 그림 1-5 PRECEDE-PROCEED 모델~영양출납법 p16~22
차선생 교수
제5강 [1주] 프린트 10~12p 2장 1~5번, 3장 1번 프린트1 p23~26 교수설계법
차선생 교수
제6강 [1주] 프린트 13p 4장 1~3번, 프린트1 p27~30 영양교육의 이론~계획적 행동이론
차선생 교수
제7강 [2주] 건강신념모델 이론~사회인지론 이론 p30~31
차선생 교수
제8강 [2주] 행동변화단계~그림 4-3 p32~34
차선생 교수
제9강 [2주] 사회적 지지~그림4-5 p34~44
차선생 교수
제10강 [2주] 대상에 따른 영양교육 분류~6.6 토의법 p44~49
차선생 교수
제11강 [2주] 연구집회~캠페인 교육방법 p49~52
차선생 교수
제12강 [2주] 매체의 정의~표 5-3 교육매체의 설정 기준 p53~56
차선생 교수
제13강 [3주] [프린트5/26] 1~6p 1,2,9,11,12,15번 프린트2-57p 4.교육매체의 종류
차선생 교수
제14강 [3주] 4. 교육매체의 종류 p59~62
차선생 교수
제15강 [3주] [프린트5/26] 10~12p 1~5번 프린트2 - 62~79p 5.영양교육매체의 개발과 실제 예~효과판정
차선생 교수
제16강 [3주] [프린트5/26] 15~16p 5~8번 프린트2 - 80~82p 영양조사
차선생 교수
제17강 [3주] [프린트5/26] 17~24p 1~4,12,13번 프린트2 - 84~93p 1.영양상담의 정의 ~ 영양상담기록법
차선생 교수
제18강 [4주] 학동기의 영양교육 p94~96
차선생 교수
제19강 [4주] [프린트(5/19)] 96~98p 교수학습 과정안 프린트2 1~7p 영양.식생활 마인드맵
차선생 교수
제20강 [4주차] 영양교사의 법적지위 p 98~143
차선생 교수
제21강 [4주차] 영양판정 정의 및 목적 ~ 영양불량 분류 p 155~158
차선생 교수
제22강 [4주차] 영양불량의 진행과정 ~ 영양상태 평가 지표도구 p158~161 <종강>
2013년영양교사06월심화반(영양학,영양판정)
차선생 교수
제1강 영양판정 정의 및 목적~영양불량 분류 p 155-158
차선생 교수
제2강 영양불량의 진행과정~영양상태 평가지표도구 p158-161
차선생 교수
제3강 [1주] 5,9번 p6-9
차선생 교수
제4강 [1주] 식사 섭취 조사의 목표와 용도~가구식사 섭취조사법 p162-165
차선생 교수
제5강 [1주] 개인 식사 섭취 조사법 p165-173
차선생 교수
제6강 [1주] [프린트(6/2)] 영양지수에 의한 평가~식품 섭취 다양성에 대한 평가 p173-175
차선생 교수
제7강 [1주] 생화학적 방법에 의한 지질의 영양상태판정~신체계측법 p182-197
차선생 교수
제8강 [1주] 임상조사법~당뇨법 p198-223
차선생 교수
제9강 [2주] 1장 올바른 영양관리~4. 올바른 식생활을 위한 기초 (1)다양성 p27~230
차선생 교수
제10강 [2주] (2)적절한 양 ~ 8. 식품 및 영양표시제도 p 230~237
차선생 교수
제11강 [2주] 2장 탄수화물 ~ 3. 탄수화물의 대사과정 p238~248
차선생 교수
제12강 [2주] 4.탄수화물의 기능 ~ 3장 지질의 이해 4. 지질의 기능 p 248~266
차선생 교수
제13강 [3주] chapter4 단백질의 이해 ~ 3.단백질의 소화와 흡수 p269-274
차선생 교수
제14강 [3주] 4.단백질 및 아미노산 대사과정 ~ 6.단백질의 질 평가 p274-280
차선생 교수
제15강 [3주] 7.단백질 섭취와 현대인의 건강 ~ chapter5 에너지와 영양 p280-300
차선생 교수
제16강 [3주] chapter6 수용성비타민 ~ 7. 지용성비타민 p301-322
차선생 교수
제17강 [3주] chapter8 다량무기질 ~ chapter9 미량무기질 p333-367
차선생 교수
제18강 [3주] chapter10 생애주기, 영양, 성장 및 발달 ~ chapter12 성장영양 1.영아기 영양 p368-392
차선생 교수
제19강 [4주] 2.유아기 영양~3.학동기 영양 p392-400
차선생 교수
제20강 [4주] 4.청소년기 영양~2.노년기 영양 p400-410
차선생 교수
제21강 [4주] [프린트6/16] 식사요법의 개요~식사형태에 따른 식사요법 프린트3 1-8p 1장 1,5,6번/2장 1,10번 p321-329
차선생 교수
제22강 [4주] [프린트(6/30)] 9~17p 3장 1~6,20,22번 프린트2 324~350p 1.일반식~4.편식
차선생 교수
제23강 [4주차] 5.고협압 아동관리~3.골다공증 p350~372
차선생 교수
제24강 [4주] [프린트(6/30)] 25~46p 4장 1,6,8~10,15~21번/5장 1,2,3,10~20번 프린트2 373~386p 4.거식증과 폭식증~6.Na 섭취제한 종강
고객지원센터
02-395-7909
상담가능시간
월~금 09시30분~18시30분
토,일,공휴일 10시~18시