IT 전문가 과정
IT 자격증실무과정
군무원
행정직
군사정보직
군수직
기술정보직
차량직
전산직
용접직
전기직
전차직
지도직
통신직
경찰공무원
경찰학
단과반
무료특강
설명회
영어(지텔프)
종합반
패키지
한국사
헌법
형사법
기술사/기능장
가스
건설안전
건축시공
건축전기설비
공업경영(기능장 공통)
공조냉동
기계기술사
대기관리
배관
산업기계설비
산업안전
산업위생
소방기술사
소방시설관리사
수질관리
에너지관리
용접
위험물
자동차정비
자연환경
전기
전기안전
전기응용
정보통신
조경
지적
차량
측량및지형공간정보
토질및기초
품질관리
화공안전
기사/산업기사
( 무료) 기초강의
3역학/유무선/CAD
가스
건설기계설비
건설안전
건설재료시험
건축
건축설비
공조냉동기계
교통
금속재료
기계조립
대기환경
도시계획
무선설비
방수
빅데이터분석
사회조사분석사
산림
산업안전
산업위생
소방설비(기계분야)
소방설비(전기분야)
소방안전
소음진동
수질환경
승강기
식물보호
식품안전
신재생에너지(태양광)
실내건축
에너지관리
온실가스
용접
위험물
일반기계
자동차정비
자연생태복원
전기
전기공사
전자
정보통신
조경
조리
종자
지적
직업상담
측량및지형공간정보
컴퓨터응용가공
콘크리트
토목
토양환경
폐기물
품질경영
화공
화약류
화재감식평가
화학분석
기능사
3D프린터
가스
공조냉동
무선설비
배관
버섯종균
산림
승강기
식품가공
신재생에너지(태양광)
실내건축
에너지관리
위험물
유기농업
자동차정비
전기
전산응용건축제도
전산응용기계제도
전산응용토목제도
전자
정보기기
정보처리
정보통신
조경
조리
종자
중장비
지적
측량
컴퓨터응용선반/밀링
콘크리트
피복아크용접
화약
화훼장식
환경
국가유산수리/준학예사
국가유산수리기술자(보수)
국가유산수리기술자(보존과학)
국가유산수리기술자(식물보호)
국가유산수리기술자(한국사)
준학예사(미술사)
준학예사(민속학)
준학예사(박물관학)
준학예사(보존과학)
준학예사(영어)
준학예사(전시기획론)
준학예사(한국사)
세무/회계
전산세무
전산회계
전산회계운용사
기업회계
기초회계
경리실무
세무회계
(무료)강의
공인/민간/국가
(국가)간호사 국가고시
(국가)공인중개사
(국가)나무의사
(국가)농촌지도사
(국가)사회복지사
(국가)손해평가사
(국가)위생사
(국가)스포츠지도사
(국가)연구실안전관리사
(국가)임상심리사
(국가)화물운송종사
(민간)약용식물관리사
ISO국제심사원
공정품질관리사
생산관리사
설비보전관리사
품질기법운용사
품질통계분석사
IT 관련 무료강의
IT 실무
IT 자격증과정
컴퓨터활용능력
자기계발
(국가)초경량비행장치 조종자(드론)
영상편집(1인크리에이터)
AI 융합 비즈니스
데이터 분석을 위한 엑셀 활용
프레젠테이션
로그인
회원가입
수강
수강중인 강의
수강종료강의
강의내용 질의응답
강의자료실
수강후기
합격수기
신청
무료연장
환급반
기타영수증/서류
수강확인증
조회
장바구니
주문/배송내역
할인쿠폰
이벤트 리스트
개인정보
개인정보수정
회원탈퇴
수강신청
교수소개
교재소개
학습정보
무료강의
수강신청
2013년 영양교사(1-2월) -02월기초확립반
강의구성
43강
수강기간
80일
강의비용
동영상 : PC
(모바일 무료제공)
0
%
320,000원
320,000
원
배송정보
교재만 단독 구매시 배송료 2,500원 유료
수강혜택
수강종료후무료연장없음 (2012년영양교사문제집1,2세트 무료제공)
카드혜택
카드 무이자 할부 확인
장바구니
수강신청하기
강의목차
교재소개
교수명
강좌
2013년영양교사01-02월기초확립반
차선생 교수
제1강 [1주] 식품~3.식품의 분류 p19-22
차선생 교수
제2강 [1주] 4.식품성분의 분류~수분활성도 p22-27
차선생 교수
제3강 [1주] 등온흡습-활습곡선~1.탄수화물 p27-31
차선생 교수
제4강 [1주] 1.탄수화물~(3)올리고당 p31-34
차선생 교수
제5강 [1주] (4)다당류~전분의 호화 p34-37
차선생 교수
제6강 [2주] 프린트(1/13) 문제풀이~1.전분의 호화, (3)호화의 여양을 미치는 외부요인 p37-39
차선생 교수
제7강 [2주] 7.전분의 노화~4지질, 1.지질의 기본적 개념 p39-45
차선생 교수
제8강 [2주] 1.지질의 개념~(3)산가 p45-49
차선생 교수
제9강 [2주] 5,유지의 산패~(2)자동산화의 영양을 미치는 외부요인 p50-54
차선생 교수
제10강 [2주] 5,단백질~(2)단백질의 변성 p55-65
차선생 교수
제11강 [2주] 8,무기질~(3)효소적 갈변의 억제 방법 p66-85
차선생 교수
제12강 [3주] 2mailard반응~3.카라멜화 반응 p77-81
차선생 교수
제13강 [3주] 6.식품성 색소~chapter 10식품의 냄새 p85-93
차선생 교수
제14강 [3주] part 03. 식품위생학 p149-151
차선생 교수
제15강 [3주] chapter 01 식품위생개론1.식품위생의 기원 2.식품위생의 정의및개념 p151-155
차선생 교수
제16강 [3주] 2.식품위생의 정의및개념~3.건강장애 원인물과 식중독위험 p156-160
차선생 교수
제17강 [3주] 5.소독과 살균법~6.잠재적 위험식품 p161-165
차선생 교수
제18강 [4주] 3.식품의 변질과 위생~6.잠재적 위험식품 p166-170
차선생 교수
제19강 [4주] 식중독챔터4~6그외 균들 p171-178
차선생 교수
제20강 [4주] 2)독소형 식중독균~3)도자기제 및 법량피복제품 p178-189
차선생 교수
제21강 [4주] 4)합성수지~2)인축공통 전염병 p189-198
차선생 교수
제22강 [4주] 3.식품과 기생충~(4)멜라민파동 p198-215
차선생 교수
제23강 chapter 8. HACCP 1. HACCP의 정의, ~2. HACCP의 12절차 p216-218
차선생 교수
제24강 2. HACCP의 12절차 p218~235
차선생 교수
제25강 1장 영양교육의 개념 - 1. 영양교육의 정의 p9
차선생 교수
제26강 2. 영양교육의 중요성 ~ 7. 영양교육의 진행과정 (3) 9단계법 p10-15
차선생 교수
제27강 7. 영양교육의 진행과정 - (3)9단계법 ~ 2장. 식생활의 변화와 영양권장 출납법 p15-22
차선생 교수
제28강 교수설계법 p23~26
차선생 교수
제29강 영양교육의 이론과 방법~ (3)건강신념모델이론 p27~30
차선생 교수
제30강 (4)사회인지이론~ 5영양교육의 평가 p31~41
차선생 교수
제31강 3. 교육대상에 따른 영양교육의 분류~ ㅅ.캠페인교육방법 p42~52
차선생 교수
제32강 매체를 이용한 영양교육 p53~76
차선생 교수
제33강 영양교육 평가법 p77~
차선생 교수
제34강 08영양상담~ (2)영양 상담 기록법 p84-93
차선생 교수
제35강 09학동기 어린이의 영양교육~ 영양교사의 법적 직위 p94-151
차선생 교수
제36강 01영양판정~ 7 영양 불양의 진행과정 p155-159
차선생 교수
제37강 영양 판정의 타당도와 정확도 무작위 측정 오차, 체계적 측정오차, 민감도~ 5, 가구 식사 섭취 조사법 p160-165
차선생 교수
제38강 6.개인 식사 섭취 조사법~ 8.식품 섭취 다양성에 대한 평가 p165-175
차선생 교수
제39강 모의고사
차선생 교수
제40강 Part02.영양판정/제3장 생화학적 조사법~6.생화학적방법에 의한 단백질의 영양상태판정 p176-182
차선생 교수
제41강 Part02/제2장 7.생화학적 방법에 의한 지질의 영양상태판정~9.혈액검사에 의한 생화학적 검사, 제5장 임상조사법 p182-205
차선생 교수
제42강 Part02/제4장 신체계측법~6.신체구성을 나타내는 지표 중 체지방량 측정 체위 계측 p188-205
차선생 교수
제43강 Part02/제4장 7.신체구성을 나타내는 지표 중 제지방량 측정 체위계측~ 제7장 연령에 따른 영양상태 평가 p194-221
고객지원센터
02-395-7909
상담가능시간
월~금 09시30분~18시30분
토,일,공휴일 10시~18시