식품안전기사 필기 2025
- 제조사 :
- 예문사
- 저자 :
- 정진경 유연희 이다빈 이아랑
- 페이지수 :
- 528페이지
- ISBN :
- 9788927457022
교재설명 간략내용
PART 01 식품안전
CHAPTER 01 식품안전관리인증기준(HACCP)
CHAPTER 02 제품검사관리
CHAPTER 03 식품가고연구개발 안전관리
실전예상문제
PART 02 식품화학
CHAPTER 01 식품의 일반성분
CHAPTER 02 식품의 특수성분
CHAPTER 03 식품의 물성
CHAPTER 04 식품의 유해물질
CHAPTER 05 식품의 성분 분석
CHAPTER 06 식품첨가물
실전예상문제
PART 03 식품가공 공정공학
CHAPTER 01 농산식품가공
CHAPTER 02 축산식품가공
CHAPTER 03 수산식품가공
CHAPTER 04 유지가공
CHAPTER 05 식품공정공학
CHAPTER 06 제품개발
실전예상문제
PART 04 식품 미생물 및 생화학
CHAPTER 01 식품 미생물
CHAPTER 02 미생물 생리
CHAPTER 03 미생물의 분리보존 및 균주개량
CHAPTER 04 발효공학기초
CHAPTER 05 생화학
실전예상문제
PART 05 CBT 기출복원문제
2022년 3회 CBT 기출복원문제
2023년 1회 CBT 기출복원문제
2023년 1회 CBT 기출복원문제
2023년 3회 CBT 기출복원문제
2024년 2회 CBT 기출복원문제
PART 06 부록
행정처분 기준(식품위생법 시행규칙[별표 23])
식품안전기사 실기 2025
- 제조사 :
- 예문사
- 저자 :
- 정진경 유연희 이다빈 이아랑
- 페이지수 :
- 492페이지
- ISBN :
- 9788927458203
교재설명 간략내용
PART 01 식품안전관리인증기준(HACCP)
CHAPTER 01 식품안전관리인증기준(HACCP) 7원칙 12절차
실전예상문제
PART 02 제품개발
CHAPTER 01 시제품 개발
CHAPTER 02 시제품 생산
CHAPTER 03 시제품 평가 및 식품 트렌드 분석
실전예상문제
PART 03 생산관리
CHAPTER 01 공정 설정
CHAPTER 02 규격 설정
CHAPTER 03 상품성 평가
실전예상문제
PART 04 품질관리
CHAPTER 01 상품성 평가
CHAPTER 02 공정•설비 관리
CHAPTER 03 샘플 및 제품검사 관리
CHAPTER 04 관능검사
CHAPTER 05 협력업체 관리 및 평가
CHAPTER 06 식품 품질 개선
실전예상문제
PART 05 안전관리
CHAPTER 01 재료 적법성 확인
CHAPTER 02 식품 법규 모니터링
CHAPTER 03 식품가공연구개발 위생관리
CHAPTER 04 식품가공연구개발 안전관리
실전예상문제
PART 06 기출복원문제
2004~2019년 기출복원문제
2020년 기출복원문제
2021년 기출복원문제
2022년 기출복원문제
2023년 기출복원문제
2024년 기출복원문제