수강신청

식품안전기사 -1차필기+2차실기 (필답형)
  • 강의구성
  • 116강
  • 수강기간
  • 180일
  • 강의비용

  • 46%
    650,000원

    350,000

  • 교재비용

  • 25,200

  • 27,000

  • 배송정보
  • 교재만 단독 구매시 배송료 2,500원 유료
  • 수강혜택
  • 불합격시 1회무료연장
  • 카드혜택
  • 카드 무이자 할부 확인
식품안전기사 필기 2025
제조사 :
예문사
저자 :
정진경 유연희 이다빈 이아랑
페이지수 :
528페이지
ISBN :
9788927457022

교재설명 간략내용

 PART 01  식품안전

CHAPTER 01 식품안전관리인증기준(HACCP)

CHAPTER 02 제품검사관리

CHAPTER 03 식품가고연구개발 안전관리

실전예상문제



PART 02 식품화학

CHAPTER 01 식품의 일반성분

CHAPTER 02 식품의 특수성분

CHAPTER 03 식품의 물성

CHAPTER 04 식품의 유해물질

CHAPTER 05 식품의 성분 분석

CHAPTER 06 식품첨가물

실전예상문제



PART 03 식품가공 공정공학

CHAPTER 01 농산식품가공

CHAPTER 02 축산식품가공

CHAPTER 03 수산식품가공

CHAPTER 04 유지가공

CHAPTER 05 식품공정공학

CHAPTER 06 제품개발

실전예상문제



PART 04 식품 미생물 및 생화학

CHAPTER 01 식품 미생물

CHAPTER 02 미생물 생리

CHAPTER 03 미생물의 분리보존 및 균주개량

CHAPTER 04 발효공학기초

CHAPTER 05 생화학

실전예상문제



PART 05 CBT 기출복원문제

2022년 3회 CBT 기출복원문제

2023년 1회 CBT 기출복원문제

2023년 1회 CBT 기출복원문제

2023년 3회 CBT 기출복원문제

2024년 2회 CBT 기출복원문제



PART 06 부록

행정처분 기준(식품위생법 시행규칙[별표 23])


식품안전기사 실기 2025
제조사 :
예문사
저자 :
정진경 유연희 이다빈 이아랑
페이지수 :
492페이지
ISBN :
9788927458203

교재설명 간략내용

PART 01 식품안전관리인증기준(HACCP)

CHAPTER 01 식품안전관리인증기준(HACCP) 7원칙 12절차

실전예상문제



PART 02 제품개발

CHAPTER 01 시제품 개발

CHAPTER 02 시제품 생산

CHAPTER 03 시제품 평가 및 식품 트렌드 분석

실전예상문제



PART 03 생산관리

CHAPTER 01 공정 설정

CHAPTER 02 규격 설정

CHAPTER 03 상품성 평가

실전예상문제



PART 04 품질관리

CHAPTER 01 상품성 평가

CHAPTER 02 공정
•설비 관리

CHAPTER 03 샘플 및 제품검사 관리

CHAPTER 04 관능검사

CHAPTER 05 협력업체 관리 및 평가

CHAPTER 06 식품 품질 개선

실전예상문제



PART 05 안전관리

CHAPTER 01 재료 적법성 확인

CHAPTER 02 식품 법규 모니터링

CHAPTER 03 식품가공연구개발 위생관리

CHAPTER 04 식품가공연구개발 안전관리

실전예상문제



PART 06 기출복원문제

2004~2019년 기출복원문제

2020년 기출복원문제

2021년 기출복원문제

2022년 기출복원문제

2023년 기출복원문제

2024년 기출복원문제





 

  • 고객지원센터
  • 02-395-7909
  • 상담가능시간
  • 월~금 09시30분~18시30분
    토,일,공휴일 10시~18시