수강신청

식품가공기능사 -1차필기
  • 강의구성
  • 50강
  • 수강기간
  • 90일
  • 강의비용

  • 48%
    250,000원

    130,000

  • 교재비용

  • 18,000

  • 배송정보
  • 교재만 단독 구매시 배송료 2,500원 유료
  • 수강혜택
  • 카드혜택
  • 카드 무이자 할부 확인
식품가공기능사 필기(2024)
제조사 :
예문사
저자 :
정진경
페이지수 :
370페이지
ISBN :
9788927453550

교재설명 간략내용


목차


Part 1 식품위생학


Chapter 01 식품위생의 개요


Chapter 02 식중독


Chapter 03 식품과 감염병


Chapter 04 식품위생관리


Chapter 05 식품위생행정


 


Part 2 식품화학


Chapter 01 식품의 일반성분


Chapter 02 식품의 특수성분 및 변화


Chapter 03 식품과 영양


Chapter 04 식품성분의 분석


Chapter 05 식품의 물성


 


Part 3 식품가공 및 기계


Chapter 01 식품가공


Chapter 02 곡류 및 서류 가공


Chapter 03 두류가공


Chapter 04 과일 및 채소 제조


Chapter 05 유지 제조


Chapter 06 육류 제조


Chapter 07 수산물 제조


Chapter 08 유제품 제조


Chapter 09 발효식품 제조


 


부록


과목별 최신 기출문제


20222023년 기출복원문제


CBT 모의고사


 



 
  • 고객지원센터
  • 02-395-7909
  • 상담가능시간
  • 월~금 09시30분~18시30분
    토,일,공휴일 10시~18시