조리기능사 필기*품절*
- 제조사 :
- 크라운출판사
- 저자 :
- 노수정
- 페이지수 :
- 464페이지
- ISBN :
- 9788940625804
교재설명 간략내용
PART 1 식품위생 및 법규
1. 식품위생개론
2. 식중동
3. 식품과 감염병
4. 살균 및 소독
5. 식품첨가물
6. 유해물질
7. 식품위생 관련법규
8. 식품위생관리
9. 예상문제
PART 2 식품학
1. 식품학
2. 식품의 가공과 저장
3. 예상문제
PART 3 조리 이론과 원가 계산
1. 조리의 개요
2. 식품조리법
3. 식단 작성
4. 조리의 기본 기술
5. 집단 급식
6. 조리 설비
7. 원가 계산
8. 예상문제
PART 4 공중보건학
1. 공중보건의 정의와 개념
2. 환경위생 및 환경오염
3. 산업보건
4. 보건관리
5. 예상문제
PART 5 부록
기출문제(2008~2016년)