IT 전문가 과정
IT 자격증실무과정
군무원
행정직
군사정보직
군수직
기술정보직
차량직
전산직
용접직
전기직
전차직
지도직
통신직
경찰공무원
경찰학
단과반
무료특강
설명회
영어(지텔프)
종합반
패키지
한국사
헌법
형사법
기술사/기능장
가스
건설안전
건축시공
건축전기설비
공업경영(기능장 공통)
공조냉동
기계기술사
대기관리
배관
산업기계설비
산업안전
산업위생
소방기술사
소방시설관리사
수질관리
에너지관리
용접
위험물
자동차정비
자연환경
전기
전기안전
전기응용
정보관리/컴퓨터시스템응용
정보통신
조경
지적
차량
측량및지형공간정보
토질및기초
품질관리
화공안전
기사/산업기사
( 무료) 기초강의
3역학/유무선/CAD
가스
건설기계설비
건설안전
건설재료시험
건축
건축설비
공조냉동기계
교통
금속재료
기계조립
대기환경
도시계획
무선설비
방수
빅데이터분석
사회조사분석사
산림
산업안전
산업위생
소방설비(기계분야)
소방설비(전기분야)
소음진동
수질환경
스포츠경영관리사
승강기
식물보호
식품안전
신재생에너지(태양광)
실내건축
에너지관리
온실가스
용접
위험물
일반기계
자동차정비
자연생태복원
전기
전기공사
전자
정보통신
조경
조리
종자
지적
직업상담
측량및지형공간정보
컴퓨터응용가공
콘크리트
토목
토양환경
폐기물
품질경영
화공
화약류
화재감식평가
화학분석
기능사
3D프린터
가스
공조냉동
무선설비
미용사(메이크업)
배관
버섯종균
산림
승강기
식품가공
실내건축
에너지관리
위험물
유기농업
자동차정비
전기
전산응용건축제도
전산응용기계제도
전산응용토목제도
전자
정보기기
정보처리
조경
조리
종자
중장비
지적
측량
컴퓨터응용선반/밀링
콘크리트
피복아크용접
화약
화훼장식
환경
국가유산수리/준학예사
국가유산수리기술자(보수)
국가유산수리기술자(보존과학)
국가유산수리기술자(식물보호)
국가유산수리기술자(한국사)
준학예사(미술사)
준학예사(민속학)
준학예사(박물관학)
준학예사(보존과학)
준학예사(영어)
준학예사(전시기획론)
준학예사(한국사)
세무/회계
전산세무
전산회계
전산회계운용사
기업회계
기초회계
경리실무
세무회계
(무료)강의
공인/민간/국가
(국가)간호사 국가고시
(국가)공인중개사
(국가)나무의사
(국가)농촌지도사
(국가)사회복지사
(국가)손해평가사
(국가)위생사
(국가)스포츠지도사
(국가)연구실안전관리사
(국가)임상심리사
(국가)화물운송종사
(민간)약용식물관리사
ISO국제심사원
공정품질관리사
생산관리사
설비보전관리사
품질기법운용사
품질통계분석사
IT 관련 무료강의
IT 실무
IT 자격증과정
컴퓨터활용능력
자기계발
(국가)초경량비행장치 조종자(드론)
영상편집(1인크리에이터)
AI 융합 비즈니스
데이터 분석을 위한 엑셀 활용
프레젠테이션
로그인
회원가입
수강
수강중인 강의
수강종료강의
강의내용 질의응답
강의자료실
수강후기
합격수기
신청
무료연장
환급반
기타영수증/서류
수강확인증
조회
장바구니
주문/배송내역
할인쿠폰
이벤트 리스트
개인정보
개인정보수정
회원탈퇴
식품가공
수강신청
교수소개
교재소개
학습정보
무료강의
수강신청
식품가공기능사 -1차필기
강의구성
50강
수강기간
90일
강의비용
동영상 : PC
(모바일 무료제공)
48
%
250,000원
130,000
원
교재비용
식품가공기능사 필기(2024)
18,000
원
배송정보
교재만 단독 구매시 배송료 2,500원 유료
수강혜택
카드혜택
카드 무이자 할부 확인
장바구니
수강신청하기
강의목차
교재소개
교수명
강좌
식품위생학
정진경
제1강 OT
정진경
제2강 Ch1식품위생개요-식품위생의 개념
정진경
제3강 Ch1식품위생개요-식품과 미생물(1)
정진경
제4강 Ch1식품위생개요-식품과 미생물(2)
정진경
제5강 Ch1식품위생개요-살균과 소독법
정진경
제6강 Ch1식품위생개요-식품의 보존
정진경
제7강 Ch2식중독-세균성식중독
정진경
제8강 Ch2식중독-독소형식중독, 감염독소형식중독
정진경
제9강 Ch2식중독-기타식중독, Ch3자연독식중독
정진경
제10강 Ch2식중독-곰팡이독, 화학물질과 식중독-잔류농약
정진경
제11강 Ch2식중독-화학물질과 식중독-중금속, 유해식품첨가물
정진경
제12강 Ch3식품과감염병-경구감염병, 인수공통
정진경
제13강 Ch3식품과감염병-기생충, 위생동물
정진경
제14강 Ch4식품위생관리-개인위생, 시설위생
정진경
제15강 Ch4식품위생관리-식품위생검사
정진경
제16강 Ch5식품위생행정
식품화학
정진경
제1강 Ch1식품일반성분-수분
정진경
제2강 Ch1식품일반성분-탄수화물(1)
정진경
제3강 Ch1식품일반성분-탄수화물(2)
정진경
제4강 Ch1식품일반성분-단백질(1)
정진경
제5강 Ch1식품일반성분-단백질(2)
정진경
제6강 Ch1식품일반성분-지질(1)
정진경
제7강 Ch1식품일반성분-지질(2)
정진경
제8강 Ch1식품일반성분-비타민, 무기질
정진경
제9강 Ch2특수성분(1)색
정진경
제10강 Ch2특수성분(2)갈변, 맛, 향
정진경
제11강 Ch3 식품과영양-영양소, 기초대사량
정진경
제12강 Ch3 식품과영양-영양소의 소화와 흡수
정진경
제13강 Ch4 식품성분분석
식품가공및기계
정진경
제1강 Ch1 식품가공-선별, 세척
정진경
제2강 Ch1 식품가공-분쇄, 혼합, 성형
정진경
제3강 Ch1 식품가공-분리, 여과 추축, 건조
정진경
제4강 Ch1 식품가공-농축, 저장, 가공설비
정진경
제5강 Ch2 곡류및서류가공(1)
정진경
제6강 Ch2 곡류및서류가공(2)
정진경
제7강 Ch3 두류가공
정진경
제8강 Ch4 과일및채소가공(1)
정진경
제9강 Ch4 과일및채소가공(2)
정진경
제10강 Ch5 유지제조
정진경
제11강 Ch6 육류제조
정진경
제12강 Ch7 수산물제조
정진경
제13강 Ch8 유제품가공(1)
정진경
제14강 Ch8 유제품가공(2)
정진경
제15강 Ch9발효식품(1)
정진경
제16강 Ch9발효식품(2)
모의고사
정진경
제1강 CBT모의고사 1회
정진경
제2강 CBT모의고사 2회
정진경
제3강 CBT모의고사 3회
정진경
제4강 2022년 기출복원
정진경
제5강 2023년 기출복원
고객지원센터
02-395-7909
상담가능시간
월~금 09시30분~18시30분
토,일,공휴일 10시~18시