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강의목차
교재소개
교수명
강좌
식품위생학
윤장호 교수
제1강 식중독(1)
윤장호 교수
제2강 식중독(2) 세균성
윤장호 교수
제3강 식중독(3) 독소형
윤장호 교수
제4강 식중독(4) 자연독
윤장호 교수
제5강 식중독(5) 화학적식중독
윤장호 교수
제6강 유해물질
윤장호 교수
제7강 식품과 감염병
윤장호 교수
제8강 인수공통감염병
윤장호 교수
제9강 기생충
윤장호 교수
제10강 위생동물
윤장호 교수
제11강 식품첨가물(1)
윤장호 교수
제12강 식품첨가물(2)
윤장호 교수
제13강 식품공업의 위생
윤장호 교수
제14강 HACCP
윤장호 교수
제15강 소독과 살균
윤장호 교수
제16강 식품공장 폐기물 처리
윤장호 교수
제17강 식품안정성 평가
윤장호 교수
제18강 식품위생검사
윤장호 교수
제19강 식품변질과 보존
윤장호 교수
제20강 식품의 보존
윤장호 교수
제21강 위생관련법규
식품화학
윤장호 교수
제1강 식품의 일반성분
윤장호 교수
제2강 탄수화물
윤장호 교수
제3강 단백질
윤장호 교수
제4강 단백질의 성질
윤장호 교수
제5강 단백질의 구조
윤장호 교수
제6강 지질의 종류
윤장호 교수
제7강 복합지질
윤장호 교수
제8강 무기질
윤장호 교수
제9강 특수성분 식품의 맛
윤장호 교수
제10강 식품의 냄새성분
윤장호 교수
제11강 일반성분 변화
윤장호 교수
제12강 유지의 변질
윤장호 교수
제13강 식품의 갈색화 반응
윤장호 교수
제14강 비효소적 갈변 반응
윤장호 교수
제15강 식품의 물성
윤장호 교수
제16강 건강기능식품
식품가공학
윤장호 교수
제1강 곡류 및 서류가공
윤장호 교수
제2강 서류 및 두류가공
윤장호 교수
제3강 과일류 가공
윤장호 교수
제4강 유지 및 유가공
윤장호 교수
제5강 육류의 가공
윤장호 교수
제6강 알류 및 수산물가공
윤장호 교수
제7강 식품저장학
윤장호 교수
제8강 식품공학
식품미생물학
윤장호 교수
제1강 미생물 일반
윤장호 교수
제2강 미생물 번식 및 증식
윤장호 교수
제3강 곰팡이의 형태와 특성
윤장호 교수
제4강 효모의 형태와 특성
윤장호 교수
제5강 세균의 형태와 특성
윤장호 교수
제6강 발효식품 관련 미생물
윤장호 교수
제7강 미생물 실험
식품제조공정
윤장호 교수
제1강 선별
윤장호 교수
제2강 혼합
윤장호 교수
제3강 추출
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